HRD в топ-команде: источники и инструменты влияния

Ward Howell Talent Equity Insitute совместно с SAP CIS провели масштабное исследование роли и практик
HR-директоров крупнейших российских компаний.


В данном исследовании Ward Howell совместно с SAP CIS решили подробнее разобраться в роли и предназначении директоров по персоналу крупнейших российских компаний. Мы поговорили с более 60 директорами по персоналу и хотим рассказать о том, что их волнует, а также об источниках и инструментах их лидерского влияния.

Мы обнаружили, что большинство участников исследования видят свою роль не просто в поддержании эффективной работы бизнеса – они считают себя и возглавляемые ими HR-подразделения ключевым двигателем трансформации компании. Основная задача, которую они решают, масштабна и амбициозна - менять сознание и поведение людей. Основным вызовом для них является обеспечение трансформации каждого сотрудника, без которого невозможна трансформация всей компании.

Transformation.PNG

Опрошенные HR-директора выступают «генераторами смыслов», сражаются за кандидатов на конкурентном рынке, внимательно изучают тренды в организации профессионального развития и обучения в поисках работающих для их компаний инструментов, внедряют цифровые технологии.  В первой части отчета мы подробнее осветим задачи директоров по персоналу на ближайшие два года и стоящие перед ними барьеры.

HR-директора понимают, что роль главного двигателя трансформации не просто получить и еще труднее удержать. Респонденты поделились с нами своими практиками лидерского влияния, которым мы посвятили вторую часть этой публикации.  

В приложении вы найдете описание портрета современного HR-директора, обзор компенсаций HRD по основным отраслям экономики и узнаете, как распределяется время современного российского HR-директора.


Приятного чтения!

Авторы

IMG
Шекшня Станислав Старший партнер
IMG
Загиева Вероника Партнер. Консультант практики «Корпоративное управление»
IMG
Назарова Мария Старший эксперт