Ward Howell займется инвестированием технологических стартапов в области HR и образования

Talent Equity Ventures (TEqV) — корпоративный венчурный фонд группы компаний Ward Howell — намерен инвестировать в технологические стартапы в области HR и образования.

Оригинал статьи: CNEWS

Talent Equity Ventures (TEqV) — корпоративный венчурный фонд группы компаний Ward Howell — намерен инвестировать в технологические стартапы в области HR и образования. Инвестиционным фокусом TEqV будут являться стартапы на стадии интенсивного роста с текущей капитализацией до $5 млн, работающие на глобальных рынках или с большим потенциалом географического масштабирования и развивающие инновационные продукты и решения, сообщили CNews в Ward Howell.

«Очевидно, что в ближайшие 5-7 лет индустрии HR и образования будут переживать взрывной рост. Случится это благодаря огромной нехватке квалифицированных управленцев и специалистов практически во всех индустриальных сегментах и географиях. Существующие же сегодня решения и бизнес-модели не могут адекватно удовлетворить опережающий спрос на талант. Поэтому они будут кардинально меняться, чему способствует появление новых социальные технологий и платформ, а также рост проникновения интернета и мобильных устройств во всем мире», — считает Антон Дерлятка, управляющий партнер TEqV и старший партнер Ward Howell Group. Как он добавил, «мы не хотим оставаться в стороне от стремительно меняющегося рынка. Поэтому и родилась идея инвестировать в интересные идеи в области HR и образования».

Ключевые инвестиционные критерии TEqV — сильная команда с высоким потенциалом, уникальная «прорывная» (disruptive) идея и значительный рыночный потенциал проекта.

Частью стратегии TEqV является со-инвестирование с другими венчурными фондами. «Крайне редко наши коллеги из венчурных фондов имеют экспертизу в индустриях HR и образования, поэтому в таких сделках мы выступаем в качестве со-инвестора с глубокой индустриальной экспертизой. Что касается стартапов, то для них наша ценность — в великолепном понимании индустрии, приоритетов и “головных болей” HR-сообщества, доступе к профессиональному сообществу, а также в нашем многолетнем опыте работы в области формирования и развития лидерских команд», — подчеркнул Дерлятка.