Школа инвестклимата для регионов

Продолжающееся обсуждение пилотного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, подготовленного российскими деловыми ассоциациями совместно с Агентством стратегических инициатив, показывает, что задумка разработчиков рейтинга сработала. 

Оригинал статьи: ИТАР-ТАСС

Продолжающееся обсуждение пилотного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, подготовленного российскими деловыми ассоциациями совместно с Агентством стратегических инициатив, показывает, что задумка разработчиков рейтинга сработала.

Одно дело, когда в стране время от времени хвалили пять-семь самых успешных губернаторов, а про остальных больше молчали, другое дело, когда оценки (они же - место в рейтинге) получают не только лучшие, а вообще все, то есть помимо отличников могут появиться и двоечники. Тут волей-неволей о рейтинге забеспокоишься.

Национальный рейтинг - это инструмент распространения лучших практик, и главное его достоинство - наглядность. Он показывает, насколько региональная власть занимается улучшением положения предпринимателей в регионе, и в этом смысле результаты его в целом сюрпризом не стали. В лидерах все те же: Калуга, Ульяновск, следом Татарстан. На них рекомендовано ориентироваться отстающим. Другое дело, что сам по себе рейтинг - это лишь инструмент первичной диагностики, термометр, показывающий наличие проблем, но еще никак не полный диагноз и тем более не средство лечения. И что же делать тем, кто не на первых местах?

Есть такой старый анекдот, когда американский садовник спрашивает у английского, как тому удается добиться такого качества газона. "Очень просто, - отвечает англичанин. - Надо просто подстригать траву каждый день в одно и то же время на протяжении четырехсот лет".

Большинство регионов сегодня находятся в положении этого незадачливого садовника: есть регионы-отличники, на которые нужно равняться, но что конкретно делать - непонятно. Надо одновременно и ЖКХ улучшать, и бюджетникам платить, и инвестиции привлекать, и дороги строить и еще инвестиционный климат улучшать.

Качество управления, как в бизнесе, так и в государстве, в этом смысле не слишком отличается от английского газона: в него просто надо систематически вкладывать - и результат обязательно будет. Организации, которые являются носителями лучших практик, мы, консультанты, называем академией. Академией, потому что у нее учишься сам, чтобы потом научить всех других, как делать правильно и наиболее эффективно. Так вот, секрет регионов-отличников, регионов-академий на самом деле прост - они постоянно инвестируют в развитие команды.

Как объясняется "калужское чудо" - самый инвестиционно привлекательный регион, где открываются новые производства и российских, и иностранных инвесторов? Очень просто: вся команда губернатора и сам Анатолий Артамонов постоянно учатся, причем как hard skills - узким специальным знаниям, так и soft - умению работать в команде, давать обратную связь, развивать качества современного лидера и др.

Они привлекают внешних экспертов, учатся по субботам и воскресеньям, изучают лучшие практики из бизнеса. И сам губернатор выполняет упражнения, учится с нами и нашими коллегами современным управленческим навыкам, хотя главному - умению учиться и учить команду - он сам кого хочешь научит. Есть образовательные программы для государственных и муниципальных служащих практически любого уровня, а в команду привлекаются специалисты с хорошим образованием и взаимодополняющим опытом. Потому и дороги построены, и бюджетники сыты, и рейтинги на уровне.

Что делает безоговорочный регион-отличник по привлечению инвестиций Республика Татарстан, когда не получает первые места в инвестиционном рейтинге? Правильно, тоже учится. Глава республики Рустам Минниханов отреагировал на результаты пилотного рейтинга полноценной современной стратегической сессией для всего правительства, муниципальных властей и предпринимательского сообщества, чтобы, во-первых, научиться работать с рейтингом, во-вторых, выработать совместный план действий по улучшению республиканских показателей. И надо признать, что такой подход - единственно правильный и особенно разумный, учитывая, что опубликованный рейтинг - это только первый подход к снаряду и уже через полгода будет новый, охватывающий уже все регионы России.

Очевидно, что пример Татарстана, не останавливающего работу, несмотря на уже высокое положение, должен стать образцом и для всех остальных. Понятно, что собираться на стратегические сессии с предпринимателями или развивающие тренинги по выходным труднее, чем работать так, как будто 1980-е еще не закончились, но выбора нет. Без радикального повышения качества государственного управления трудно себе представить, как дальше развиваться стране и бизнесу. А системно повысить качество управления можно только путем постоянных инвестиций в команду.

Отличники делают это уже сегодня, а всем остальным еще только предстоит, во-первых, принять, что образование в течение всей жизни - это норма, следовать которой надо регулярно, и, во-вторых, открыть для себя удовольствие от созидательной конкурентоспособности и постоянного развития.