Преемственность лидеров: итоги 2015 года

Ward Howell Talent Equity Institute анализирует ключевые тренды смены CEO в российских компаниях

Ежегодно Ward Howell Talent Equity Institute публикует результаты исследования преемственности руководителей крупнейших российских компаний (160 организаций). Анализируя ключевые назначения прошедшего года, Talent Equity Institute пытается отследить характерные для российского рынка тренды смены СЕО и показать динамику этого процесса.

Несмотря на усиление негативных тенденций в российской экономике, процент компаний, заменивших первого руководителя, остается стабильным в течение последних трех лет. В 2015 году 23 компании из выборки сменили генерального директора. Возможно, в отличие от 2009 года, когда наблюдался пик замены СЕО, нынешний кризис развивается более медленно, экономика плавно входила в рецессию и компании не испытали такого же шока, как в 2009 году. Вероятно, что и не совсем удачный опыт замены генеральных директоров в 2009 году оказывает сдерживающее влияние.

succession1

С точки зрения индустриальной принадлежности по количеству смен в прошлом году лидировали розничные сети (три крупнейшие компании сменили своих СЕО – «Дикси», Х5 Retail Group, О’Key) и транспортные компании (Globaltrans, «Нефтетранссервис», РЖД).

Все важнее резюме

Вопреки тренду «омоложения» СЕО российские генеральные директора начали «стареть»: в 2015 году средний возраст новичков составил 47 лет (в 2014 году – 46, средний показатель за десятилетие – 45 лет), при этом среди вновь назначенных генеральных директоров есть как и очень молодые (моложе 40), так и зрелые (старше 60) руководители, поэтому трудно делать какие-либо далекоидущие выводы об общем «старении» российских руководителей, возможно, это особенность последних лет. В 2015 году и так немногочисленный клуб женщин-СЕО не пополнился ни одним новым членом.

Изменение международной обстановки и усиление изоляции России привели к снижению числа иностранных менеджеров, работающих на ролях СЕО в российских компаниях. В минувшие 10 лет в среднем около 10% назначенных СЕО крупнейших российских компаний составляли иностранцы, в 2015 году только компания О’Key пригласила в качестве первого лица эстонца Хейго Кера, сменившего на этом посту ирландца Тони Майера.

В 2015 году снизилось число индустриальных экспертов – СЕО, имеющих опыт работы в отрасли возглавляемой ими компании (65% по сравнению с 88% в 2014 году). Это может говорить о том, что в эпоху кризиса возвращается вера в «универсальных» менеджеров, владеющих навыками антикризисного управления. При этом половина из них являются групп-инсайдерами – то есть собственники верят в собственных менеджеров, даже учитывая отсутствие у них индустриального опыта. Вторая половина – аутсайдеры без отраслевого опыта – были приглашены в условиях кризисной ситуации: конфликта акционеров, резкого снижения темпов роста.

Напомним, что исследования, проводившиеся на других рынках, опровергают эту «народную мудрость»: в кризис знание отрасли приобретает еще большее значение. Еще одно важное наблюдение – в 2015 году впервые за несколько последних лет и вопреки статистике за десятилетие финансисты обогнали производственников (42% против 21% в среднем за 10 лет). В текущей ситуации глубокое понимание финансов оказывается важнее производственной эффективности. Рекордный рост также наблюдается среди представителей консалтинга – два СЕО имеют подобный опыт в прошлом, что может говорить о том, что собственники ищут вовне решения проблем, вызванных макроэкономической ситуацией.

В 2015 году треть вновь назначенных СЕО имели дипломы MBA (в сравнении с 17% в среднем за прошедшее десятилетие), большинство получали степень в международных бизнес-школах. Хотелось бы, чтобы это стало началом нового тренда, но говорить об этом на основании данных одного года преждевременно. При этом большинство обладателей MBA – аутсайдеры, пришедшие в компанию извне.

Искать вовне

2014 год запомнился бумом продвижения инсайдеров (внутренних кандидатов), но, как мы и предсказывали в обзоре «CEO Succession 2014», в 2015 году тренд изменился: в кризис 40% компаний предпочли нанять менеджеров с рынка – аутсайдеров (в 2014 году этот показатель составлял 20%). Частично это обусловлено повышенной сменяемостью в госкомпаниях (4 из 9 случаев), традиционно привлекающих внешних кандидатов. Остальные компании – частные или публичные с одним или несколькими крупными собственниками, чья реакция на кризис предсказуема и хорошо описана в литературе: находящиеся в состоянии растерянности и стресса владельцы компаний начинают искать «белого рыцаря» на стороне. Исследования показывают, что такие замены, как правило, не работают. При этом аутсайдеров привлекают те компании, которые не могут похвастаться стабильностью управленческого звена: средний срок работы предыдущего СЕО – 1,8 года, а в среднем за 12 лет эти компании произвели три замены СЕО.

Инсайдеры (внутренние выдвиженцы) остаются второй по популярности категорией (27%) – чаще всего это плановая замена основателя (как, например, смена Алексея Мордашова, СЕО «Северстали», инсайдером Вадимом Лариным). Групп-инсайдеры (менеджеры, работающие на других активах одного и того же собственника) составили 23%, как правило, их приход говорит о проблемах в бизнесе. Примечательны два случая возвращения владельцев к управлению после длительного периода наемных СЕО (Александр Луценко вернулся к управлению ГК «Содружество», Андрей Молчанов снова возглавил принадлежащую ему Группу ЛСР). Эти собственники, видимо, предполагают, что их опыт и социальные сети помогут преодолеть кризис.

В 2015 году выросло количество увольнений – 39% руководителей покинули компанию не по собственному желанию, еще 26% были понижены в должности в той же организации (35 и 15% соответственно в 2014 году). В 2016 году, вероятнее всего, эта тенденция продолжится и даже усилится.

Средний возраст ушедших со своих постов СЕО – 50 лет, при этом они проработали на своих позициях около 6 лет, что в 2 раза выше среднего срока пребывания в должности за последние 10 лет. Эта цифра объясняется тем, что около четверти ушедших СЕО являются основателями бизнеса, в течение долгого времени возглавлявшими построенные ими компании. В частности, от операционного управления отошли Алексей Мордашов («Северсталь»), Михаил Гуцериев («Русснефть»), Сергей Кациев (ГК «Мегаполис»). Среди наемных СЕО средний срок работы составил 4,5 года, но более трети проработали менее 2 лет.

Покинувшие пост генерального директора собственники еще не достигли пенсионного возраста – им от 50 до 58 лет. Возможно, что в условиях кризиса они хотят обезопасить себя от потенциальных неприятностей, сохранить имидж эффективного собственника и иметь возможность уволить несправившегося СЕО. Хотя «Северсталь» утверждает, что Алексей Мордашов давно и планомерно готовил свою замену.

Новые назначения в крупнейших российских компаниях в 2015 году:

Компания

Новый CEO

Ex-CEO

Новая должность ex-CEO

Срок работы ex-CEO

ЧТПЗ

Алексей Грубман Виталий Садыков СЕО ГК «Римера» (Группа ЧТПЗ) 1 год
Нефтетранссервис Артем Поляков Александр Тертычный собственный бизнес 8 лет
Русснефть Олег Гордеев Михаил Гуцериев Председатель совета директоров 5 лет
Трансмашхолдинг Кирилл Липа Андрей Андреев - 7 лет
ГК «Содружество» Александр Луценко Стефан Фраппа декретный отпуск 6,5 года
Газпром-медиа Дмитрий Чернышенко Михаил Лесин скончался 1,5 года
Энвижн Групп Сергей Кузьмин Вячеслав Смирнов СЕО «Ситроникс КАСУ» 1 год
ГК «Мегаполис» Алексей Колдунов Сергей Кациев собственник, член совета директоров 17 лет
АЛРОСА Андрей Жарков Федор Андреев скончался 5 лет
Силовые машины Роман Филиппов Игорь Костин - 7 лет
ЛСР Андрей Молчанов Александр Вахмистров первый заместитель СЕО 5 лет
O’Key Хейго Кера Тони Майер член совета директоров 1 год
Северсталь Вадим Ларин Алексей Мордашов председатель совета директоров 20 лет
Фармстандарт Григорий Потапов Владимир Чупиков заместитель СЕО 1 год
Стройгазконсалтинг Станислав Аникеев Михаил Якибчук миноритарный акционер 1 год
Славнефть Михаил Осипов Юрий Суханов - 13 лет
РЖД Олег Белозеров Владимир Якунин Президент фонда «Диалог цивилизаций» 10 лет
Русгидро Николай Шульгинов Евгений Дод - 6 лет
X5 Retail Group Игорь Шехтерман Стефан Дюшарм Председатель совета директоров 3 года
СИА Интернэшнл Сергей Пивень Александр Шарапанюк - 0,5 года
Дикси Сергей Беляков Илья Якубсон - 6 лет
GlobalTrans Валерий Шпаков (и. о) Сергей Мальцев Старший вице-президент РЖД 7 лет