Коучинг в Росcии: коучи, коучеры и кучеры

Отправить на почту Распечатать Сохранить

Компания Ward Howell провела конференцию «Коучинг в России: коучи, коучеры и кучеры». О результатах конференции, положительных и отрицательных тенденциях развития рынка читайте ниже.

В 2013 г. компания Ward Howell провела в Москве конференцию «Коучинг в Росcии: коучи, коучеры и кучеры». Цель мероприятия – поговорить о коучинге в России: на каком этапе мы находимся, что происходит в области бизнес-коучинга в России и что будет происходить, к чему нужно готовиться, чего стоит опасаться, о чем нужно подумать. Участниками обсуждения стали несколько десятков профессиональных бизнес-коучей, а также те, кто являются клиентами бизнес-коучинга – коучи – руководители и владельцы компаний, которые постоянно думают о системном развитии лидеров и повышении своей эффективности. Состоявшийся разговор позволил получить всесторонний обзор развития рынка коучинговых услуг. Самым популярным среди участников конференции стал вопрос: как создать коучинговую культуру в организации?

«Некоторые наши менеджеры очень самоуверенны. Иногда приходишь в структуру с государственным участием (не стану ее называть), так там все такие корольки, за ними все бегают по пятам с бюджетами и так далее, соответственно, они очень самоуверенны. И мне кажется, что коучинг этим людям будет очень полезен, он поможет им развивать навыки самокритики, взвешенности при принятии решений, взвешенной оценки.»
Н. Прянишников, Microsoft

В рамках конференции ведущие российские бизнес-коучи и действующие руководители не только обсудили современные и перспективные тренды развития, но и приняли участие в практических коучинговых сессиях, организованных лидерами национального и международного коучингового сообщества. «В России коучингом часто называют вещи, не имеющие к нему никакого отношения».

«Для меня в первую очередь коучинг – это личностная трансформация, потому что, являясь долгое время, скорее, потребителем этого коучинга и коучи, в какой-то момент это меня привело к осознанию, что это и зачем. И вот последние три года я больше переключился на консалтинг или, скорее, на коучинг»
С. Кордашенко, РосЭксперт

По словам старшего партнера компании Ward Howell и профессора предпринимательского лидерства международной школы бизнеса INSEAD Станислава Шекшни, «способ распространения коучинга в России – спираль». «Когда я говорю про коучинговую спираль, я думаю о том, что коучи работают с руководителями, руководители, в свою очередь, увлекаются коучингом, становятся коучами для своих сотрудников, те, опять же, интересуются коучингом, становятся коучами для других и, соответственно, коучинг распространяется по нашему деловому сообществу и несет теплое, светлое и доброе нашему бизнесу»,– считает С. Шекшня.

«Коучинг – это очень удобный формат, потому что он дает возможность соединить три вещи, которые мне очень нравятся, но когда я занимаюсь каждой из этих вещей поодиночке, они мне достаточно быстро наскучивают. Первое, что мне очень нравится, это учиться, коучинг дает возможность учиться. Второе – это учить, коучинг дает возможность учить. Третье – бизнес, бизнес-коучинг дает возможность заниматься чем-то, что связано с бизнесом»
С. Шекшня, Ward Howell

Среди негативных тенденций в развитии коучинга в России С.Шекшня отметил проблему некорректного заимствования и применения: «Одна из опасностей для развития коучинга в России – это наполнение этого инструмента российской спецификой. Коучинг наполняется совсем иным содержанием, как часто у нас происходит с заимствованными из-за границы вещами. Коучингом называют вещи, которые не имеют к нему никакого отношения в лучшем случае, а в худшем – прямо ему противоречат».

«Тревожит, наверное, то, что коучинг сейчас воспринимается сугубо через человека. То есть, представьте себе, к руководителю пришел коуч и рассказал, что такое коучинг. Тут к нему пришел другой коуч, и заново рассказал, что такое коучинг, а далее – третий, четвертый, пятый. Но это будут сейчас, на нашем этапе развития рынка, четыре-пять очень разных историй, и каждый будет говорить: «Мой коучинг самый «коучинговый» из всех коучингов»
П. Безручко, ЭКОПСИ

Однако это ни в коей мере не снижает востребованность коучинга в России в решении проблем, характерных как для делового сообщества, так и для общества в целом. Среди таких проблем, по словам профессора С. Шекшни, – вертикальность управления, которая на практике выражается в подхалимстве подчиненных и хамстве со стороны начальства, ценностной амбивалентности, позволяющей принимать этически необоснованные решения, а также широко распространенном неуважении к людям.

В коучинговом бизнесе растут входные барьеры

p1.jpg

Ведущий бизнес-коуч Европы, профессор развития лидерства в бизнес-школе INSEAD Манфред Кетс де Врис выступил на конференции основным докладчиком. В своем вступительном слове он обрисовал несколько ключевых трендов развития коучинга в глобальном масштабе. «Первое, рынок будет расти, но не так быстро как десять лет назад. Второе, я думаю, что в групповой работе коучинг будет гораздо более важен. И, наконец, третье, чего стоит ожидать, это возникновения более строгих барьеров для вхождения в этот бизнес», – отметил профессор. В качестве примера барьеров для вхождения в этот бизнес Кетс де Врис предложил стандартизированные способы сертификации: «Люди просят, чтобы коучи представляли какие-то сертификаты». Наконец, перспективным трендом представляется развитие виртуального коучинга, который становится все более распространенным, так как снижает логистические издержки как для коучи, так и для коучей.

«Главный инструмент работы – это наша личность. Действительно, у коуч-консультанта нет ни таблеток, нет никакой аппаратуры, мы работаем, собственно говоря, сами собой – вот у нас есть диалог, вот клиент и вот я. И в данном случае существует достаточно много таких, уже расхожих постулатов в коучинге, которые невозможно реализовать без того, чтобы личность коуч-консультанта была бы адекватна этому процессу. И какие же здесь требования предъявляются к этой личности? Во-первых, это определенная самодостаточность, и только в таком случае мы можем сохранить это адекватное позиционирование. И сейчас, конечно, если посмотреть под таким углом, то с этим есть, безусловно, определенные проблемы. Те же коуч-консультанты начинают самоутверждаться за счет своих клиентов, или, наоборот, гиперкомпенсация – когда с тобой разговаривает миллиардер, и здесь совершенно другая позиция – «чего изволите?»
М.Мелия, ММ-Класс

В качестве отдельного направления профессор Кетс де Врис обозначил индикаторы развития внутреннего и коллегиального коучинга, особенно на уровне среднего руководства. «Я наблюдаю больше свидетельств прикладной заинтересованности клиентов: «что коучинг сделает для компании, каковы выгоды, большая обеспокоенность относительно возможностей взаимодействия коуча с клиентом, и насколько совпадают их ожидания в ходе такого взаимодействия». Таким образом, благодаря росту знаний о коучинге в деловом сообществе и развитию самих коучей, на современном этапе можно говорить о все большем распространении «системного коучинга». Такой подход позволяет решать комплексные задачи, дающие возможность не опосредованно (через развитие лидеров и распространение коучинговой культуры), а оперативно менять организации. В первую очередь, Манфред ожидает всплеск разработки именно систематизированных коучинговых программ. Кроме того, важным направлением развития нидерландский специалист назвал межкультурный коучинг. «Мне повезло, что в INSEAD у нас нет какой-то одной национальности, поэтому мы проводим кросскультурный коучинг, поскольку у нас там среди двадцати человек могут быть представители сорока различных культур».

Коучинг – это формат, который позволяет учиться, учить и участвовать в бизнесе.

Продолжая дискуссию о трендах в отрасли, представители российского коучингового сообщества рассказали о своем понимании смысла и положения коучинга в российском бизнесе. Даже в наиболее профессиональной части российского коучингового сообщества сохраняется широкое разнообразие взглядов на ситуацию.

«Меня радует то, что происходит в коучинге в России, потому что есть огромный спрос: посмотрите на этот зал – сколько людей хотело сюда попасть, и индустрия явно растет. Но, как любая растущая индустрия, которая сильно меняется и трансформируется, помогает трансформировать бизнес и все общество, влияя на элиту, она переживает эти издержки роста. Я считаю, что они органичны, нормальны, в том числе с точки зрения и ключевых понятий индустрии, и то, что это коуч и коучи, и так далее. Сейчас, на этом этапе, очень важно задать правильный импульс. Это как в гольфе: в самом начале, когда ударяешь по мячику, важно держать верное направление, потому что на миллиметр влево – на миллиметр вправо, и он, собственно говоря, через определенную дистанцию окажется либо в одной части поля, либо в другой. И мне кажется, что мы сейчас находимся именно на этом этапе, когда мы должны совершить этот удар, именно правильно задав тот самый импульс
C. Сиротенко, PwC



Материалы по теме