Каким будет совет директоров через 10 лет?

В советах директоров будущего появится больше женщин и специалистов из разных профессиональных областей, а технологии будут играть более значимую роль. 

В феврале 2017 газета Financial Times сообщила своим читателям о необычном двойном назначении – Джим Хагеманн Снейб (Jim Hagemann Snabe) стал председателем совета директоров международного судоходного конгломерата AP Moller-Maersk, одновременно с тем возглавив совет директоров концерна Siemens. 51-летний Снэйб, бывший главный исполнительный директор SAP, намного моложе своих предшественников на посту председателя и, в отличие от большинства председателей советов директоров публичных компаний, не имеет масштабного опыта СЕО. На данный момент он является активным членом Всемирного экономического форума, независимым директором Allianz и Bang & Olufsen, а также преподает в Копенгагенской школе бизнеса. Financial Times отмечает, что экспертные знания и опыт Снэйба в области распространения цифровых технологий явились основной причиной его назначения. Возможно, Снэйб является представителем нового, еще только формирующегося типа председателя?

Будущее должности председателя совета директоров

Случай Снэйба особенно примечателен тем, что в корпоративном управлении важную роль играют традиции, а изменения не всегда приветствуются.Чтобы узнать, что делает главу совета директоров успешным, в исследования Центра корпоративного управления бизнес-школы INSEAD мы провели 74 личных интервью с опытными председателями в девяти странах мира. Главы советов, с которыми мы беседовали, прогнозировали эволюционные, нежели революционные изменения в своей деятельности. Наш доклад «Практика работы председателей советов директоров в разных странах: «Общие черты, различия и дальнейшие перспективы» рассматривает, как роль председателя будет меняться в течение следующих 10 лет.

Тенденции

По мнению наших респондентов, жителей Бельгии, Дании, Италии, Нидерландов, России, Сингапура, Швейцарии, Турции и Великобритании, на роль председателя в следующем десятилетии повлияют следующие аспекты: повсеместное применение технологий и стремление к разнообразию (в различных формах) и профессионализму.

Разнообразие

По нашему прогнозу, к 2027 году вырастет число женщин-председателей советов директоров, которые, в свою очередь, будут привлекать больше женщин-директоров. Тем не менее, в среднем, в советах директоров будет больше мужчин.

В Швейцарии все больше женщин занимают высшие руководящие должности, поэтому проблемы, связанные с недостаточной гендерной диверсификацией в советах директоров будут постепенно решаться. Ожидается, что в течение следующего десятилетия число женщин-председателей в Дании вырастет до 25%, в Великобритании до 20%. Однако, как отмечает респондент из Сингапура: «Я воспринимаю разнообразие как то, что поможет компании, например, приобрести набор различных профессиональных навыков (в области прямых инвестиций, юриспруденции, бухгалтерском учете и т.п.). Разнообразие не обязательно в половой принадлежности». В некоторых странах, таких как Россия, женщины в роли председателя по-прежнему останутся в абсолютном меньшинстве.

Ожидаются изменения в возрастном диапазоне председателей. Чтобы дать вам представление о текущей ситуации, приведем ряд примеров. Возраст наших респондентов из Турции варьируется между 55 и 65 годами. 33-летний Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), председатель совета директоров Facebook - пример исключительно молодого председателя. Эрик Шмидт (Eric Schmidt, 62 года), председатель совета директоров Google с 2001 по 2011 год, типичный председатель с точки зрения возраста, его пример показывает, что технологии не являются эксклюзивной областью для молодых. По нашим прогнозам, число 40-летних глав советов будет расти, но профессионалы в свои 70 лет и даже в 80 все же продолжат возглавлять советы. Средний возраст руководителя снизится в следующее десятилетие, но незначительно.

В предстоящее десятилетие увеличится количество председателей советов директоров-экспатов в Италии, Дании и Великобритании. В Сингапуре председатели советов в основном местные, большинство из них родились, выросли и получили образование в Сингапуре. Они понимают, что, поскольку советы становятся более разнообразными, формат их работы будет меняться. Принятие решений совета директоров будет возвращено обратно в зал заседаний, в отличие от текущей ситуации, когда ряд решений принимается в кулуарах.

Карьера

Мы ожидаем, что внешнее давление на председателей увеличится, и их работа станет более интенсивной. Для управления советом директоров потребуется больше времени, концентрации и вовлеченности. По мере увеличения давления срок пребывания в должности будет сокращаться, и меньшее количество председателей будет заседать в более чем одном совете директоров.

Карьерный путь для председателей советов директоров будет менее линеен в будущем и более профессионализирован.

В настоящее время председателями в большинстве случаев становятся руководители (СЕО, вице-президенты и т.д.) В Великобритании этот путь кажется почти универсальным, но, ожидается, что в ближайшие десять лет пул кандидатов в председатели будет расширяться за счет специалистов из консалтинга и науки.

В России большее количество действующих и бывших государственных служащих будут занимать должности председателей совета директоров. Для некоторых из них это будет неофициальной финансовой подушкой после выхода на пенсию. 
Респонденты из Дании считают, что в течение десяти лет вырастет количество председателей без опыта работы СЕО в прошлом. Больше ученых, консультантов и инвесторов возьмут на себя руководство советом директоров. Тем не менее, путь от СЕО к председателю совета директоров останется самым распространенным.

В следующем десятилетии мы увидим больше профессиональных председателей – для которых управление советом директоров является основной деятельностью. Эта тенденция прослеживается в каждой стране нашего исследования, кроме Турции, где место председателя совета было и будет оставаться в большинстве своем связанным с владением собственностью.

Виртуальные заседания совета

Цифровая компетентность становятся важным атрибутом эффективного председателя совета директоров. В будущем заседания совета директоров будут проводиться онлайн, личное общение «один на один» станет в основном виртуальным, материалы будут подготавливаться, распространяться и храниться в цифровой форме. (заменила Цифровая на Технологическая, чтобы избежать повтора двух слов в одном предложении) Возникнут новые технологические методы управления советом директоров и станет рутинным режимом работы. Председатели в Великобритании предсказывают появление виртуальных заседаний советов директоров и считают, что онлайн-коммуникация заменят совместные бизнес-ужины. Тем не менее, темпы изменений не будут одинаковыми для всех стран опроса. Например, турецкие председатели имеют более консервативные взгляды относительно цифровых технологий, чем их голландские или датские коллеги.

Необычный председатель совета директоров или законодатель мод

В обозримом будущем Снэйб будет оставаться нетипичным председателем совета директоров. Роль председателя будет меняться медленно, поскольку изменения в корпоративном управлении не происходят быстро. Однако, мы надеемся, что опыт Снэйба откроет путь новому поколению лидеров совета директоров. Согласно данным нашего исследования, у него есть все, что нужно: скромность, деликатность, соответствие профессиональным требованиям, страсть и терпение, а также соответствующие умения – навыки межличностного общения, личная эффективность и профессиональный технический опыт. И, конечно же, знания в области технологий.

Эта статья является частью серии статей, посвященных докладу ICGI. См. «Эффективное руководство советами» и «Практики советов по всему миру». Станислав Шекшня является старшим профессором INSEAD по предпринимательству и семейному бизнесу. Он также является программным директором Leading from the Chair, руководителем одной из программ развития Совета INSEAD и членом профессорско-преподавательского состава по программе Инициатива корпоративного управления INSEAD.Вероника Загиева является менеджером проектов в Talent Equity Institute, подразделении исследований и разработок Ward Howell. Она специализируется на исследованиях по вопросам лидерства и корпоративного управления.

https://knowledge.insead.edu/leadership-organisations/how-boards-will-look-in-ten-years-7196

Следите за публикациями INSEAD Knowledge в Twitter и Facebook.