Интеллектуальные услуги

Игорь Кабузенко, партнер, глава представительства консалтинговой компании Ward Howell в Украине - о кадровом консалтинге в Украине.

Оригинал статьи: Business.UA

— Компания Ward Howell была основана в США в начале 1950-х годов и стала одним из первопроходцев в секторе executive search. По сути, его основоположником. В страны СНГ компания пришла в 1993 г. и открыла офисы в Санкт-Петербурге и Москве. В 1998 г. офисы Ward Howell в странах СНГ выделились в отдельную сеть со штаб-квартирой в Москве. В Украине мы работаем с 2004 г.

При построении нашей корпоративной репутации традиционно особое значение имеют три компоненты: доверие, конфиденциальность и профессионализм. Эти характеристики тесно связаны между собой и важны не только для наших клиентов, но и для наших топ-кандидатов.

Клиенты ожидают, что мы всецело сфокусируемся на их потребностях, проведем всесторонний анализ рынка и предложим наилучших кандидатов. При этом рынок должен узнать о вакансии в тот момент, когда поиск закончен и найденный сотрудник приступает к исполнению своих обязанностей на новом месте. Иными словами, конфиденциальность крайне важна.
Без доверия мы не можем рассчитывать на отклик самых ценных кандидатов. Они не находятся в состоянии поиска и хотят получить качественную информацию о клиенте. Это сложно сделать без разглашения имени компании.

Кроме того, такие кандидаты не хотят афишировать своей готовности к переходу. Для них конфиденциальность имеет важнейшее значение.

Кадровый консалтинг высшего управленческого дивизиона — это фактически VIP-уровень в кадровом менеджменте. И этот уровень подразумевает всецелое подчинение бизнес-процессов единой цели — формированию безу­пречной репутации. Безупречность результата зависит от безупречности бизнес-процессов. 


В Ward Howell они не просто качественно описаны и внедрены — они являются предметом постоянного совершенствования. В нашей компании есть так называемые “Золотые правила”, которые знают все без исключения сотрудники. Их много, и все перечислить невозможно.

Но в качестве примера могу привести правило, согласно которому по проектам, имеющим высокую степень конфиденциальности, сотрудники компании не делятся информацией даже со своими коллегами. Зачастую имя компании, для которой ведется поиск, знают один, максимум два человека.