Бизнес плюс технологии

Василий Крючков, глава IT-практики Ward Howell, про ситуацию с кадрами в IT-индустрии

Оригинал статьи: Журнал "БОСС"

Кадровый рынок ИТ-ин­ду­стрии отвечает на вызовы времени.

За последние несколько лет в ИТ-ин­ду­стрии сформировалась новая структура запросов на потенциальных сотрудников. Если в докризисный период основным трендом на фоне растущего рынка был поиск продавцов и инженерной поддержки, то сегодня рынок очевидным образом изменился. На основе наиболее часто поступающих в нашу практику заказов можно сформулировать несколько тенденций.

Тенденция первая — изменение качества продаж.

Рынок крупнейших проектов по автоматизации близок к насыщению. Наличие лоббистских возможностей не дает конкурентного преимущества в чистом виде. Там, где сильна зависимость успеха от содержательной стороны решения, все большее значение приобретают профессионалы, работающие на стыке бизнеса и технологий. Между продающим и внедряющим блоком традиционно есть разрыв — как эмоциональный, так и предметный. На одном полюсе недостаточно экспертизы в предлагаемых решениях, на другом — недостаточная вовлеченность в процесс продаж и непонимание потребностей заказчика. Компаниям необходимо максимально сгладить этот разрыв, обеспечить синергию, «перевести» технологическое решение на понятный бизнесу язык.

Тенденция вторая — оптимизация капитальных затрат в области ИТ и развитие аутсорсинговых практик.

Развитие облачных технологий и общая тенденция к сокращению затрат приводят к естественным попыткам оптимизировать ИТ-бюджеты крупных компаний. Происходит одновременное наращивание бизнеса по предоставлению услуг ИТ-аутсорсинга в крупных системных интеграторах, увеличение инвестиций со стороны международных игроков в инфраструктуру и персонал в этой области, а также развитие дочерних компаний, предоставляющих ИТ-услуги для материнской структуры, – в нефтегазовой, металлургической, банковской и других отраслях. Процесс осложняется несовершенством законодательства и недоверием к внешним источникам хранения и обработки корпоративной информации, но есть очевидные тренды к позитивным изменениям. В связи с этим наблюдается повышенный спрос на инженерный персонал и управленцев, способных правильно организовать процесс, а также продвигать эти решения как внутри своей организации, так и вне ее.

Тенденция третья — нарастающая потребность государственного сектора в профессионалах из бизнес-среды.

Все чаще и чаще мы видим запросы от федеральных и региональных государственных структур на поиск управленцев, реализовавших себя в бизнесе и готовых применить свои знания и навыки для решения задач, стоящих перед государством. И спрос только усиливается. Пока рано оценивать влияние этого процесса на общую эффективность государственного администрирования, но некоторые позитивные изменения есть уже сейчас. Одно из первостепенных требований при поиске таких профессионалов – искренняя вовлеченность в проблематику решаемых задач, желание действительно что-то изменить. Как показывает опыт, такие люди есть, и их немало. Для них важно найти баланс между «задором» и пониманием того, что реальные изменения будут происходить медленно, сохранить способность прилагать усилия в ситуации, когда нет вдохновляющих результатов.

Тенденция четвертая — стартап-проекты и собственный бизнес.

Многие профессионалы, которые давно включились в корпоративную гонку, все чаще задумываются о возможности кардинально поменять контекст своей деятельности, создав свой бизнес или присоединившись к уже создающемуся. Консалтинг, аутсорсинг, интернет-проекты, разработка ПО – некоторые из направлений подобной деятельности. Исследование, проведенное

WardHowell совместно с РВК в 2011 году, показало интересные результаты: более 50% управленцев готовы рассмотреть идею ухода в стартап с понижением собственного статуса и краткосрочного заработка.

Если подытожить все наблюдения, то можно заметить общую идею: рынку нужны профессионалы на стыке бизнеса и различных технологических и консалтинговых дисциплин. Люди, способные выступать эффективным интерфейсом между отдельными блоками, помогая формировать качественно новую структуру, отвечающую современным вызовам. Все больше будет востребован и кросс-индустриальный опыт. Технологически ориентированным специалистам можно посоветовать углубляться в вопросы бизнеса, а бизнесу — быть максимально любопытным и вникать в суть технологий.

Крючков Василий, руководитель ИТ-практики компании Ward Howell.

Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Вычислительная математика и кибернетика». Более десяти лет работает в индустрии поиска талантов для рынков ИТ и телекоммуникаций. Успешно выполнил множество проектов по поиску руководителей в области менеджмента, продаж, маркетинга, развития технологий, проектного управления и других ключевых функций, а также проектов по поиску ИТ-директоров для клиентов в различных отраслях экономики.

Василий Крючков, глава IT-практики Ward Howell, про ситуацию с кадрами в IT-индустрии