Внутренний исследовательский институт
компании Ward Howell, задача которого —
создание и распространение новых знаний
об  управленческих талантах и лидерстве
на  развивающихся рынках

Генеральная линия

Российские компании пока не научились воспитывать лидеров, отбирать эффективных гендиректоров и создавать условия для их адаптации. Такой вывод сделали Вероника Загиева — менеджер проектов WH Talent Equity Institute и Александра Матвеева — аналитик, после изучения опыта преемственности в крупнейших российских организациях.

Читать далее
Интервью с Мариной Починок

Коучинг сегодня: инструмент развития, но еще не инструмент управления

Автор книги «Как эффективно управлять свободными людьми: Коучинг» Станислав Шекшня делится наблюдениями о том, какой путь прошел коучинг с момента первого издания книги.


Procter & Gamble: конвейер по производству лидеров

Особенность модели управления талантами Procter & Gamble – наличие детально проработанной системы процедур и правил, регламентирующих практически все шаги, решения и поведение сотрудников. В основе системы лежат принципы и ценности, разделяемые абсолютным большинством сотрудников компании.  


Казахстан: от клановой модели к современной системе управления

Статья посвящена достижениям Казахстана в области реформирования государственной службы, а также культурным и институциональным препятствиям, которые встают перед обществом и затрудняют внедрение эффективной системы управления талантами.  

HR Tech в России

Интервью с Эйприл Самулевич, экспертом в сфере HR-технологий

"Использование данных должно открывать сотрудникам больше возможностей, а не помогать контролировать их еще больше"




Сингапур: государство как успешная корпорация

История превращения слабого авторитарного государства в сильную эффективную компанию, способную в отсутствие каких-либо других ресурсов максимизировать эффективность использования человеческого капитала, сделав его основным источником процветания.


General Electric: пионеры управления талантами

Основанная изобретателем Томасом Эдисоном в конце XIX века, сегодня GE известна не только как одна из самых успешных компаний, чьи интересы простираются от авиации до медицины, но и как «машина по производству лидеров». GE стала символом эффективного управления человеческими ресурсами, об особенностях ее подхода к воспитанию и развитию лидеров читайте ниже.

Все выпуски
Talent Equity Newsletter
Talent Equity special edition: Управление талантами

Мы предлагаем вашему вниманию обзор лучших практик работы с талантами в различных организациях — как в коммерческих структурах, так и в органах государственной власти.  Мы познакомим читателей с тем, как выстроены системы управления талантами в таких компаниях, как General Electric и Procter & Gamble, попробуем разобраться, как с подобными задачами справляются государства, также имеющие репутацию эффективных в использовании человеческих ресурсов, — США и Сингапур. И в заключение рассмотрим, как интегрируются мировые практики работы с талантами на развивающихся рынках на примере органов государственной власти Казахстана.


США: уроки меритократии от сверхдержавы

Реформирование системы управления человеческим капиталом в США наглядно демонстрирует, что ориентация на ценности меритократии и прозрачности — необходимое условие для эффективного функционирования системы государственной власти.