Мы создаем лидерский капитал

для клиентов и общества

Воробьев Сергей

К списку консультантов
Воробьев Сергей
Версия для печати

Воробьев Сергей

Старший партнер. Президент

Специализация:

  • Государственный и некоммерческий секторы
  • Нефтегазовый сектор
  • Профессиональные услуги
  • Тяжелая промышленность и Природные ресурсы
  • Финансовые институты

Офис

: Москва

Образование

:
  • Санкт-Петербургский Технический Университет
  • Совместная Школа Делового Администрирования (Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт и агентство L’ACTIEM при правительстве Франции)
  • Eisenhower Fellowship, INSEAD, HBS, LBS

Языки

:
  • Английский

Сергей Воробьев — Президент и один из основателей компании Ward Howell, крупнейшей консалтинговой компании по поиску и развитию руководителей в России и СНГ. Сергей специализируется на поиске первых лиц, управлении изменениями через определение членов команды, отвечающих за разработку и реализацию стратегии развития компании или ее основных элементов, включая формирование команд высшего руководства целиком и сложные транснациональные поиски. На протяжении многих лет он является советником на уровне Советов Директоров ряда ведущих российских компаний в вопросах стратегического развития, организационной структуры, компенсации и мотивации менеджмента, подбора и расстановки высшего руководства, развивая комплексный подход консалтинга в сфере управления человеческим капиталом.

За время своей карьеры в Executive Search с 1993 года Сергей получил опыт работы с большинством секторов экономики, крупнейшими и начинающими международными и российскими компаниями, специализировался на ТЭК, инвестиционно-банковских и профессиональных услугах, тяжелой промышленности. В настоящий момент он также отвечает за работу с государственными и общественными институтами.

Сергей участвовал в оказании содействия Правительству РФ в разработке стратегии экономического и социального развития, поиске и развитии экспертов и менеджеров для проведения рыночных реформ и создания необходимой инфраструктуры. Он имеет существенный опыт работы с российскими и международными государственными и некоммерческими организациями.

В 1998 году Сергей вошел в рейтинг "The Global 200 Executive Recruiters", включающий 200 лучших специалистов по подбору высших менеджеров в мире. Он входит в Советы Директоров ряда крупных российских компаний, а также является членом Попечительского Совета Фонда целевого капитала Российской Экономической Школы, членом Экспертного Совета при Правительстве РФ, членом Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, а с 2002 года он — член "Young President Organization" (Международная организация бизнес — лидеров), почетный сооснователь российского отделения.

Сергей родился и жил в Санкт-Петербурге до переезда в Москву в 1993 году. По образованию он физик и менеджер. Предыдущая карьера включает интенсивный предпринимательский и менеджерский опыт в сочетании с научной деятельностью.

Сергей женат, воспитывает двух сыновей.

Хобби:  путешествия с супругой, рыбалка, теннис, гольф.

К списку консультантов

Публикации